意大利-A设计奖( A Design Award)

意大利-A设计奖( A Design Award)

A Design Award

  

2022意大利ADESIGN 建筑、室内、景观铂金获奖作品

时间: 2022年5月11日 02:47  浏览 :

111

在这个每年有数以百万计的产品和设计推出的世界上,该奖项的诞生是为了强调最好的设计和精心设计的产品。获奖的产品和设计通过在意大利举行的A'DESIGN奖晚会和展览向国际公众展示,并向全球所有相关媒体通报。

国际大奖A design

2022年度A DESIGN 获奖名单已经公布,在本文中小编给大家整理了建筑、室内、景观三大类别的铂金获奖作品,供读者赏析。

建筑设计

项目名称: Xi'an Qujiang Art Center Exhibition Hall | 西安曲江艺术中心
设计团队:gad

XIan Qujiang Art Center

XIan Qujiang Art Center1

XIan Qujiang Art Center2

位于西安市曲江新区的曲江艺术中心,在规划设计中贯穿了城市设计的思维,突破了现有的城市格局,更完整地诠释了现代生活的广度和深度,将社区生活与城市规模中从公寓、酒店、商业、办公到展览空间的多种现代场景相融合。曲江艺术中心作为曲江银座的核心空间,象征着连接城市的现代社区宣言。

项目名称:Chengdu NBD Centre Architecture |成都每经中心 
设计团队:QUAN STUDIO | ​扩道建筑设计事务所

Chengdu NBD Centre Architecture

Chengdu NBD Centre Architecture1

Chengdu NBD Centre Architecture2

成都NBD中心紧邻娇子公园、桂溪生态公园和锦江,是娇子公园商务区众多标志性项目中的第一个,也是成都世界公园式商务区的重要支点。作为公园的延伸发展,我们的目标是为成都创造一个新的文化标志,为城市创造一个绿色低碳的公共领域的目的地。

室内空间

项目名称:First Shiguangli Marketing Center | 中海首开拾光里营销中心 
设计团队:Shanhejinyuan |山禾金缘 

First Shiguangli Marketing Center

First Shiguangli Marketing Center2

First Shiguangli Marketing Center3

中海首开拾光里营销中心设计将人类的书店和销售办公室结合起来,创造了一个形式和功能相结合的复合空间概念。在空间中注入一束光,折射出一个位于繁华都市中的书岛。光线和文字汇聚成一叶扁舟,在空间中缓缓流动探索,以时间为光束,以光影为表面,安静的空间,隐藏在繁华之中,别有洞天。

项目名称:The Ring Retail Development | 重庆光环购物公园 
设计团队:Lead8

he Ring Retail Development

he Ring Retail Development1

he Ring Retail 2

重庆光环购物公园位于两江新区核心商务区内的金州商圈,属该市的住宅中心。毗邻约克群,一个位于照母山森林公园周边,同样由香港置业开发的高级住宅区。项目让游客仿如走进了热带雨林,室内植物园设有三个不同主题场景:生命之树、悬浮秘境和溪涧山丘,将生气勃勃的自然环境融入到商业产品中,使开发成为一体。室内花园设有24米水幕,利用幻变和创新的灯光秀进一步吸引游客

项目名称:THE PEACOCK CELLAR
设计团队:Kyle MertensMeyer

THE PEACOCK CELLAR

THE PEACOCK CELLAR1

THE PEACOCK CELLAR2

The Peacock Wine Cellar使用古老的手工艺与当代制造技术、参数化脚本和3D打印相结合,在一个独特的形式和空间中创造了一个美丽而有意的过去和现在的结合。 酒窖的蓝色调来自于一千多块单独手工制作的蓝色釉面粘土砖,它们像孔雀的羽毛一样闪闪发光。为了创造这些瓷砖,设计团队和客户与来自中国历史悠久的瓷器之乡景德镇的独特工匠合作,景德镇在整个朝代都以制作最精致的瓷器而闻名。

项目名称:Huanghesong Theatre Cultural Venues | 黄河颂剧院
设计团队:吴学林 Xuelin Wu

黄河颂剧院

黄河颂剧院1

黄河颂剧院2

在黄河颂剧院设计中,建筑是生态与文化的融合,其形态如同黄河的漩涡。在室内设计中延续其理念,挖掘中原文化中的礼乐文化,通过现代手段演绎空间中的古乐。

景观设计 

项目名称:Agile View World Residential Exhibition Area | 雅居乐腾冲原乡艺术中心 
设计团队:S.P.I | 山水比德

Agile View World Residential Exhibition Area

Agile View World Residential Exhibition Area1

Agile View World Residential Exhibition Area2

雅居乐腾冲原乡艺术中心位于云南腾冲两江口地区,龙川江西侧的坡地上。遥望东岸,是高黎贡山雪白延绵的山脉,山下是金黄的稻田与农居。每当清晨,江面总是泛起轻盈的白雾,如诗如画。设计追求隐于山、融于景、行于画的意境,把建筑融入景色、地形之中。利用场地的高差,将主要的展厅及办公功能隐藏于地下,首层仅放置少量与门楼入口相关的功能,营造逐渐消隐的意境。

图片版权归原作者或来源机构所有。若有涉及任何版权问题,请及时与我们联系,我们将尽快妥善处理。
联系电话:15802057677TammyC尾部

为这个奖
投上一票

1

报奖请先 登录|注册

与我们联系

微信公众号

免责声明:本站的内容并不反映设计能之意见及观点,如部分内容因用户自由发表或误传侵犯了权利人的著作权,请及时联系本站。